Время подготовки : 4 часа . | Время приготовления : 45 минут . | Количество порций : 10-12 штук |
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью Вам понадобится : 300 гр. муки, 3 ч. ложки разрыхлителя,250 гр. творога,200 гр. сахара,250 гр. сливочного масла. Для лимонной глазури : 2 лимона,1 . 5 стакана сахарной пудры. Для шоколадной глазури : 2 ст. ложки какао,2 ст. ложки сахара,3 ст. ложки молока,50 гр. сливочного масла. | 1 . Муку с разрыхлителем просейте горкой. Добавьте творог и вымесите тесто. Разомните в диск, положите в центр размягченное сливочное масло, сверните тесто в шар и тщательно вымесите. | | 2 . На присыпанной сахаром поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт, сложите в 2 раза и вновь раскатайте. Повторите операцию еще дважды. Накройте тесто пленкой и сверните рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накройте и положите в холодильник на 3-4 часа. | | 3 . Охлажденный рулет разверните и снимите плёнку. Зрительно наметьте середину пласта. Сверните короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы онисоединились посередине. Нарежте рулет кусочками по 2 см шириной и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижмите, придав им форму сердечек, и оставить на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. | | 4 . Как приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымойте, отжмите сок и смешайте его с сахарной пудрой. | | 5 . Как приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. | | 6 . Часть готового печенья покройте лимонной глазурью а оставшуюся часть - шоколадной и дайте глазури застыть. |
|